영웅전설 자료실

홈으로홈페이지 도우미사이트맵e-mail

home>자료실>우수자료실

운영자자료실

우수자료실

유저자료실

자료요청실

그림자료실

이영태(2003-10-23 20:58:55, Hit : 23722, Vote : 260
 soundfx_cracked.zip (446.3 KB), Download : 13723
 !!필수!! 음악 끊기는분 사용하셔야만 합니다!!

type : soundBlaster Pro
Base address : 220
interrupt : 7
8-bit DMA channel : 1

이렇게 설정해 주시면 됩니다..

사운드가 아마도 안끊길겁니다 ^^;;
* 아멜라스님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-11-03 23:47)

(2004-01-21 10:44:40)  
좋은자료로 판단하여 유저자료실의 게시물 상단에 자료를 보여지게 했습니다.
ㄳㄳ (2004-01-23 14:32:33)
이렇게설정햇는데립버젼에서도소리나더군요...ㅋㅋ
립버젼받아서함해보세요
어빈 (2004-06-11 19:33:17)  
악.. 글애두 안나오네용....

컴이 꾸진가?... 추가 설명이라두 있으면 쫌만 해주셔용....

음악을 꼭 듣고 싶네요
쩝.. (2004-10-31 14:10:33)
겜진행중에 바탕화면으로 튕기면서 영어로 머라고 뜸니다 대략 안됀다는소리가튼대..
이영태 (2004-11-20 09:11:58)
립버젼일 경우 효과음만 나죠;;
배경음악까지 나오려면 정품을 사용하셔야합니다.-_-+
정품인데도 안나오는 경우는 거의 없었던지라..;;
게임안되시는 분들은 제가 전에 올린글이 있는데 그거 한번 찾아보시는것이;;
현이 (2004-12-23 16:01:21)
아 정말 안끊기고 잘들리네.. 감사 ㅋㅋ
와하 (2004-12-24 22:41:55)
올려 주신분 짱먹으셈 ㅜ.ㅜ
내가아요 (2005-01-01 16:22:55)
이 프로그램.. 어떤 부작용이라 해야될까? 그런거 업나요.. 우연인지 모르겠는데 이거 깔고 인터넷에서 동영상이 안뜨던데;;;;
이거 떄문인지는 모르겠는데;;
이영태 (2005-01-18 05:52:41)
제가 여태까지 쓴 바로는 부작용이 없습니다 ^_^;;

저는 동영상이 잘 나오고 인터넷 이용시 별다른 차이점을 못느끼네요 ^^;;

유용하게 쓰였으면 해요 ^_^;;
김영출 (2005-02-01 10:09:35)
립버젼인데 안나요... 사운드설정하면 겜 실행 안되구요
왜그러지 (2005-02-05 01:54:21)
저두그러네요 겜시작하면 매뉴화면에서 멈춰버리구;
ㅡ_ㅡ (2005-02-17 22:06:27)
저는 셋업부터가 안되는데요.. 셋업하면
you must be logged on to an account with administrative privilege in order to
install SoundFX2000 이러면서 오류나네요.. ㅡ_ㅡ
... (2005-02-18 19:24:46)
이거 지우는방법없나요?
... (2005-02-19 12:19:17)
사운드가 이상해졌습니다 지우는법좀...
비류연 (2005-02-19 14:09:38)  
저도 ㅡ_ㅡ 이님과 동일현상, ,큭, -_ 윈도 98로 바꿧는데 이게 문제구만
전국구 (2005-06-12 13:49:58)  
한참 게임을 즐기고 있는데 바탕화면으로 딱 튕기면서

SoundFX has encountered a fatal internal error and must exit immediately
please send the sbvdd.log file (found in the current directory)
a brief description of the events leading up to this failure and
a summary of your computer's configuration including OS version,
soundcard and driver version to:

soundfx@softsystem.co.uk

and we will endeacour to rectify the problem. sorry :-(

라는글이 뜹니다.

답변 또는, 원인해결좀 부탁드려요
좋습니다 (2005-06-25 21:49:18)
굿 럭키.,
감사 (2005-08-04 12:15:45)
아 계속 음악 끊겼었는데 깔끔하게 해결됐네요^^
vmdsound같은것도 끊기고 했는데..정말 감사합니다^^
구영전마니아 (2005-08-14 17:34:13)
아 행복해 ㅠ___ㅠ 넘흐 감사
영전4매니아 (2005-08-16 23:05:49)
정말정말 감사합니다~ ! 아 ~ 말로 표현못할 이 감동 ~ 드디어 신과의 싸움에서 제대로된 배경음을 들을 수 있단말인가~!!!
아르카이 (2005-08-23 22:01:17)
감사합니다~ 사운드 깔끔하게 잘 나와욧;ㅅ;!!
영전매니아 (2005-12-29 19:58:35)
님이 말해주신거 다음에는 고칠거 없어요? 님이 말해주신것만 고치고 OK누르면 되나요?
아! (2005-12-31 13:26:59)
구영전4는 효과음 안나고 구영전3만 나네 ;;
세라프 (2006-01-05 17:58:29)  
운영자님 이글 제목을 soundfx 가 들어간 제목으로 바꿔주세요..
사람들이 못찾는거 같네요..
아. 이거 깔고 정품cd 넣고 하니까 구영전4 완벽하게 잘 돌아갑니다...
리오 (2006-01-17 22:55:10)
꺄아 ㅠㅠ 저도 정품cd넣구 해도 막 소리가 끊기길래 이걸 썼더니
노래 정말~~~~ 꺄하 정말 좋습니다~ 부드럽구~~ ㅠㅠ 감사합니다
영영우우우 (2006-01-18 14:59:50)
전 you must be logged on to an account with administrative privilege in order to
install SoundFX2000 이렇게뜨는데염 ㅡㅡ;
아젠장; (2006-01-20 16:02:14)
울집은 계속 끈기는군ㅠㅠ
초보자 (2006-01-21 19:03:01)
제 생각인데요 영전에 보면 SETUP.exe 라는 파일 같은거에 사운드 설정이랑 이 설정이랑 똑가치 해야 되는거 같다는 생각이 듬니다 ㅡㅡㅎ
- 초보자 의 의견-
류띵 (2006-07-28 17:05:06)
정말 감사합니다 ㅠㅠ 끊기는 소리때문에 신경거슬렸는데 ㅠㅠㅠ
실행좀하자 (2006-08-02 19:33:08)
어떻게하죠?

다운받고 폴더 하나 생기는데..

다음에 어떻게 해야.
배아퍼 (2006-08-07 00:54:43)
아흑...완전감동 ㅠㅠ

진짜 감사합니다>ㅁ<
이주상 (2007-01-03 12:38:36)  
SoundFX has encountered a fatal internal error and must exit immediately
please send the sbvdd.log file (found in the current directory)
a brief description of the events leading up to this failure and
a summary of your computer's configuration including OS version,
soundcard and driver version to:

and we will endeacour to rectify the problem. sorry :-

이게 뜨면서 겜중에 자꾸 튕기네요 ㅠㅜ 해결책좀
힘들어따 (2007-02-09 13:31:18)

and we will endeacour to rectify the problem. sorry :-(

이 오류 ㅠ 사운드 카드 다시 잡아주니까 대내여.. 컴퓨터가 소리난다고 사운드 잡혔다고 생각하시는분들;; 컴터에 맞는 사운드 카드를 잡아 줘야 합니다.. 여하튼 도움이 됬으면 좋갯네요..;
????????? (2007-03-27 20:12:35)
이거 립버전은 못하는거에요?
lecinens (2007-10-06 17:41:06)
완전 사모합니다.

엄청나게 손대보고 있던 문제가 한번에 해결되네요
정말로 (2007-11-08 17:47:48)
당신은 아이비 동영상을 볼수 있을거에요
(2007-11-24 01:01:29)
진짜 개뻘짓해서 이것저것 찾았는대 님하..... ㄳㄳㄳㄳㄳㄳ

진짜 진짜 ㄳ
폐인 (2008-01-05 17:29:19)
효과음은 나는데 배경음안 안나요 어떻게 해야함? ㅋ
이영태 (2008-05-18 05:16:39)
음.. 아직도 여기를 못찾아서 네이버 제 아이디로 오는 쪽지가 100개가 넘었습니다..

좀 알려주세요.. =ㅅ= 저도 워낙 오래전에 쓰던 자료라 지금 비스타나 XP에서 호환성

그에 대해 정확하게 알지 못하는 것이 조금 안타깝네요..

저걸 어디서 제가 찾았는지 조차 지금은 까먹었네요.. ;ㅅ; 하아.. 안습..

팬사이트 혹시나 사라졋으면 어쩌지 하고 심하게 걱정했는데 다행이네요.. 정말로 다행

혹시나 사운드 때문에 고민하시는 분들 있으면.. 좀 알려주세요..

쪽지 너무 많이 와서 고민되네요.. =ㅅ= 그럼.. 종종 찾아뵙도록하겟습니다 ^^
이영태 (2008-05-18 05:25:15)
팔콤의 게임은 음악에서 나오는 것이라고 말할정도로 음악의 중요성이 깊은 작품들입니다.
위에 말씀하신 효과음만 나오거나 사운드 문제의 경우 다시 한번 사운드 카드 설정을 잡아주시길 부탁드리며 그래도 문제가 생길경우에는 댓글 달아 주시기 바랍니다.

효과음만 나는 경우 자신이 혹시 립버젼을 쓰는것인가 확인 해주시길 바랍니다.

립버전에서는 배경음이 나질 않습니다.. <<중요

팔콤게임 하시면서 음악을 못듣는 것은 = 반쪽 그 이하의 게임을 하는것이라 생각해주시면 됩니다 .. =ㅅ= 필히!!

사운드를 존중해주세요 *-_-*
이영태 (2008-05-18 05:43:06)
밑에글은 제가 쓴글입니다 ^^

도움되시기를 바랍니다..

일단 영웅전설 풀버전이 필요합니다. 이건 머 알아서 구하시구요

일단 풀버전 구하셨으면 설치를 하셔야 대는데 setup 눌르시면 설치 안대고

사운드 설정만 대시는분들이 계실텐데요. 이건 영웅전설 드라이버가 처음이 아니라서

그런건데요. (예를 들어서 하드가 c: 고 시디롬이 d: 영웅전설이 들어있는 드라이버는 e: )

하드 바로 다음 드라이버로 드라이버를 교체해줘야 합니다.

이건 시작 메뉴 가셔셔 내컴퓨터에 마우스 오른쪽 클릭하시면 관리 메뉴가 있는데 클릭하시구요

저장소에 디스크관리란 부분을 클릭하시면 드라이버를 바꿀 수 있습니다.

이까지 다하시면 이제 인스톨이 될거구요. 인스톨 다하신다음에

공개 자료실에 가시면 soundfx 가 있는데..

SF 받아서 까시구 보면 설정하는게 있는데 일단 이건 제가 확실히 모르겠는데

자신의 사운드 카드에 맞춰서 설정해주시구요

일단 제가 한 설정을 적어보겠습니다.

type : soundBlaster Pro
Base address : 220
interrupt : 7
8-bit DMA channel : 1

저거 다하셨으면 이제 영웅전설을 설치한 폴더로 가셔셔 game.bat 파일을 마우스 우클릭 하셔셔

속성 들어가셔셔 보시면 호환성이 있습니다. 거기서 호환성을 95로 바꿔주시구 다시 파일 편집을

해서 파일 보시면

@ECHO OFF
LOGO.EXE <---- 요부분만 삭제를 해줍니다.
SOUNDRV.COM
DRIVER.EXE ED4.EXE
SOUNDRV.COM/U
@ECHO ON

이제 마지막으로 시작메뉴에 실행 들어가셔셔 CMD 를 치시면 도스창이 뜨는데요

여기서 chcp 437(영문 코드)를 치시구 영웅전설 깔린 폴더로 이동하셔

셔 game 실행시키면 사운드 자아아알 나오면서 게임이 됩니다.!!!!!

여기서 주의 사항이. 게임실행시킬때 전체화면모드로 하면 안대더군요;;

창모드에서 game를 실행시켜 주세요~

그럼 이상 xp에서 영웅전설을 즐기는 법이었습니다 !!

립버젼은 그냥 VDMsound 쓰면 잘 됩디다.. ㅡㅡ;;

소리 끊기시는 분들은 강추합니다 !! soundfx
출처 : 제 머리에서 읽어내었습니다 -_-+

당시 4년전에 네이버에서 제가 올린글입니다.. 제가 다시 영전4를 해서
문제점을 찾기가 힘든탓에.. 군대 다녀오고... =ㅅ= 포멧된 저의 지식..안타깝네요..

부디 이 방법이 유용하길 바랍니다..

10   바다의 함가[완전]의 오타를 수정했습니다.(오타 수정해서 치트엔진 파일로 바꿈) [14]  슈우웅부르릉 2004/07/17 8051 245

1 [2]