영웅전설 자료실

홈으로홈페이지 도우미사이트맵e-mail

home>자료실>운영자자료실

운영자자료실

우수자료실

유저자료실

자료요청실

그림자료실

(2003-03-25 17:24:19, Hit : 31467, Vote : 308
 http://amellass.gana4u.co.kr
 omatic.exe (292.0 KB), Download : 14379
 치트오메틱

치트 오메틱입니다. 에딧을 할때 씁니다.

조금 있다가 한글판 올리겠습니다.

뉴.뉴 (2004-01-31 23:10:44)
xp에서는안돌아가대여 오류나던대 누가맨첨에돈만에딧해서 세브파일올려주세영
지랄 (2004-04-04 20:24:31)
잘만된다 붕신아
권땡땡 (2004-05-23 16:29:49)
나는 엑스피 잘되네염. 근데 숫자 치고 '서치'누르고 어떻게해야 바꿔지죠?
권땡땡 (2004-05-23 16:30:11)
'서치'누르면 찾았다고 영어로 나오던데...
Xp 되여 (2004-05-28 22:35:15)
XP 잘만 됩니다~ 값을 3~4 번정도 변환 해주면서 계속 하는겁니다;;;
(2004-07-26 11:26:10)
뭐어떻게 사용하는지
울랄라 (2004-07-26 14:55:01)
값을 처음에 친담에 바뀐 값을 치면 못찾겠다고 나오는데요..;; 왜 그럴까요..

참고로 XP이고 숫자는 10진수로 입력했습니다..
영전좋아좋아 (2004-07-29 10:31:40)  
안녕하세요?
영전좋아좋아 (2004-07-29 10:31:57)  
님이 잘못햇겟죠
영전좋아좋아 (2004-07-29 10:32:11)  
수치를 정확하게 써야지 가능합니다
영전 (2004-07-29 16:21:41)
수치 정확하게 써도 못찾는다고 나오는데..
-ㅁ - (2004-07-31 22:26:52)
Xp는 오매틱 안먹힙니다 ,, 제가 수십번 해봐도 먹힌적은 한번도 업습니다 ,,,, 값을 바꿔줘가면서 입력해야되는데 한 2~3번까지는 되다가 그다음엔 또 안되고 그럽니다 ,,,, 98이나 딴종류만 되는듯 ,,,,,,
와츠님 (2004-08-02 11:51:50)
-_- xp도 먹힙니다-_-..이걸로 왠만한 게임은 다써먹었죠 우선킨다음 처음값을 입력합니다 예를들어 레벨을 올리겠다면 처음에 1이였는데 1을 입력하고 그다음에는 레벨을 올려서 2가되면 2를 입력하고 3이되면 3입력하고 하면 2,3번하면 set로 바뀝니다 그거 누르기전에 원하는 레벨을 쓴다음 set를 누르면 됩니다 돈으로 해봤을땐 9억까지 적용되더군요
영전 (2004-08-02 13:23:44)
-_-;; 와츠님은 전혀 이해를 못하시는거 같은데.. 방법을 모른다는게 아니라 서치를 누르면 수치자체를 못찾는다고 나온다구요 -_- 못찾는다고 나오는데 뭘 입력하라는거? -_-;
희동 (2004-08-06 17:52:38)
진짜 돈으로 되는겁니까?
궁금.??
kkk (2004-08-26 18:17:36)
잘만 되는구만..... Xp 프로페셔널 인데도 잘마되는데요... 하는 방법을 제대로 해 보시길.....
미친 (2004-09-09 15:36:34)
썩었다
ㅋㅋㄹㅇㄹㄴㄹ (2004-09-11 19:12:37)
메이플스토리는안돼
승재 (2004-10-24 16:27:04)
이거 1번째는 되는데 2번째에서 안 되요
승재 (2004-10-24 16:27:36)
계속 어케 해야되죠??
치트키 (2004-11-17 13:46:36)
사용법은 어디있죠....??????? 그러고 넷마블에 야(채)부(락)리 왜 않되죠??
저 야부리 하고싶어서........;
정태현 (2004-12-12 08:53:27)  
야부리는 온라인 아닙니까;;
으윽 (2004-12-19 17:41:03)
저 xp 인데 치트오매틱 먹던데요 ? 지금 라엘 레벨올리는 치트키 찾고 잇다는 ;;
DF (2004-12-21 22:36:11)
이거 어떻게 하는지 진짜 잘 모르겠어요...
자세히 설명해주시면.안될까요..???
DF (2004-12-21 22:37:29)
아니면 영웅전설4 맨처음에 돈만좀 에디트해서 세이브파일 올려주시면 안될까요!?
궁금.. (2005-01-02 14:57:24)
저교 영전 세이브 파일에 이파일 넣어야됨??
왜 안돼 (2005-01-27 23:58:39)
xp인데 1번엔 돼는데 2번째 에서는 못찾앗다고 하면서 안돼는데요
마일 (2005-03-19 20:48:54)  
자자 XP사용자들 잘보세요 다른게임은 될지 몰르겠지만.. 도스게임등(영전4포함)
이런게임들은 XP에서는 코드가 망가져서 나오기 떄문에 입니다.그러므로 XP에서는 왠만하면 오메틱 사용하기 힘듭니다.저도 지금 못써서 애먹고 있지만요.
그리고 되는 분들도 몇몇 있긴 있지만.. 그거는 특이한 케이스입니다. 대부분 사람들은 안되는게 정상이라고 보시면 됩니다. 오메틱 말고 단거 사용하시길 바랍니다.
마일 (2005-03-19 20:54:53)  
아 그리고 된다고해도... 영전4모든 수치는 안나올것이라고 봅니다.제예상이지만..
코드가 망가져서 나오기때문에^^ㅋ
마일 (2005-03-20 15:07:49)  
아그리고 잠시 위글 잠시 수정부분이 있는데요.. 특이한 케이스는 아니죠.-.-ㅋ
제대로 하신분만 그리고.. 수치 찾을려면 오메틱은 무지고생해야합니다..=.=ㅋ
아주 썡고생을 해야함.. 노가다라 할수있어요 ㅎㅎ
좋아좋아?ㅋㅋ (2005-05-01 11:15:55)
음...쓰는 법을 모르겟당
어빈 (2005-07-23 11:52:45)
이봐 제대로갈켜줘
햇살 (2007-01-07 23:36:38)
저엑스핀데 포맷하기전엔 됏는데 지금은 안되네요 윗분말대로 첨엔되다가 두번짼 안되네요..
거대한태양 (2007-01-08 20:01:06)
저기 치트오매틱 쓰는대 영전2 돈올릴려고
하는대요
돈쓰고 표사고 한다음 썼는대 ㅊ첫번째는 잘되고 두번째에서 수치를 찾을수 없다는대 왜그런건지알려주세요 똑같이 반복되서 7번이나 반복했는대 안되요
영전2만그런가 하거든요 좀알려주세요
폴트&우나 (2007-01-22 11:39:36)
난 잘만되는데요? xp 인데
오메틱으로 서너번 정도 찾으면 바로됨
하지만 문제는 고정을해도 수정한수치가 고정이 안된다는거~
그리고 온라인 게임들은 되기야 하겠지만
프로그래머가 그걸모르겠습니까?
다막아두었답니다 ㄱ-
zmfzmf (2007-06-08 21:11:41)
아나... 딴거는 되는데 영전만 안된다... 써글///// ;;
좀비요 (2008-09-13 14:25:53)  
도스게임에서는 안되요....이거 흠