영웅전설 자료실

홈으로홈페이지 도우미사이트맵e-mail

home>자료실>운영자자료실

운영자자료실

우수자료실

유저자료실

자료요청실

그림자료실

(2013-12-15 04:38:38, Hit : 16988, Vote : 218
 http://amellass.ivyro.net
 DXWnd.zip (167.8 KB), Download : 1454
 윈도우7에서 영웅전설5 실행시키기(DXWnd)

DXWnd 프로그램을 이용하여 강제창모드로 윈도우7에서 영웅전설5를 실행시킬 수 있습니다.

압축 제거하시고 DXWnd 프로그램 실행하셔서 Edit -> Add로 들어가신 후

영웅전설5 실행파일 지정하시면 됩니다.

지정하시면 Target Setup이라는 설정에서는

Emulate 256 Color Palette

Auto-Correct Mouse Position

란에 체크하시고 OK를 누르시면 됩니다.

그럼 빈 창에 지정경로가 뜰텐데 클릭하시면 윈도우7에서 영웅전설5를 즐기실 수 있습니다.

김봉주 (2014-01-10 13:57:17)  
이걸로 하면 윈도7에서 구영전3 돌아가나요?
(2014-06-23 00:02:19)  
영웅전설5 CD판만 해봐서 잘 모르겠네요. 이도 저도 안될 시
메일남겨주시면 영웅전설1~5 윈도우7에서 돌아가는 합동패키지 메일로 보내드릴께요. 요새는 p2p사이트에서 영웅전설 합본판이 잘 나와서 저도 하나 받아봤는데 괜찮더라구요. 물론 제가 언제 다시 이 글을 확인할 지는 의문이지만 ㅠ.ㅠ
섹시선배 (2014-09-09 11:30:51)  
아멜라스님 안녕하세요~
아무리 구해봐도 이틀째 구하고 있는데 구 영전 3 4를 윈도우 7에서
실행시킬수가 없네요 ㅠ
혹시 글을 확인하신다면
wildkim3@naver.com 으로 보내주실수 있을까요
김태호 (2014-09-13 23:00:35)  
아멜라스님, 저도 영웅전설4를 너무하고싶은데 어떤 자료도 윈도우7에서 돌아가지 않습니다.

vtaeho@naver.com 로 부탁드리겠습니다!!ㅠㅠ
리암 (2014-10-09 15:34:34)  
저도 영전4를하고싶은데 다 7에서 안되네요 ㅠㅠ

andrew262@naver.com 보내주시면 정말정말정말

정말 감사드릴께요 부탁드립니다 ㅠ
박태용 (2014-10-15 10:56:33)  
아멜라스님, 저도 영웅전설을 하고 싶은데... 혹시 자료 있으시면 vessel9@naver.com으로 보내주시면 안될까요? 부탁드립니다. 감사합니다 ㅜㅜ
영웅전설짱짱맨 (2015-02-04 21:18:39)  
안녕하세요 아멜라스님 언제보실지는 모르시겟으나 ㅎ 저도 윈7에서 영전을 다시 해보고싶어서 이렇게 글남깁니다! ㅎ
sundeengy@naver.com 으로 저도 자료 공유좀 부탁드립니다!! ㅎ 감사합니다 ㅎ
김찬수 (2015-02-11 11:07:52)  
아멜라스님 안녕하세요~ 좋은자료 잘 보고 있습니다.
저도 윈7 이용자이고, 자료 공유 부탁드리고 싶어서 글 남겼습니다.
crusader99@naver.com입니다. 감사합니다~!
용화 (2015-02-15 04:08:10)  
아멜라스님 윈도우7 사용자인데 7에서 돌아가는 영웅전설 1~5 패키지 보내주시면안될까요? sungsuwow1@naver.com 입니다 ㅜ.ㅜ
안희수 (2015-06-11 13:48:10)  
안녕하세요. 영웅전설을 했던 때를 그리워하다가 이 사이트를 발견했네요. ^^
영웅전설 패키지 보내 주신다면 감사하겠습니다.
legna0408@naver.com
할 수 있을까 (2015-06-28 10:30:02)  
영웅전설이 그리워 검색을 해보다가 이 사이트를 알게 되었습니다.
아멜라스님 저두 패키지 보내주신 다면 정말 감사 할것 같아요!!
hujic@naver.com 입니다.
옹베베이 (2015-10-02 20:27:09)  
안녕하세요.. 영웅전설을 하던 그 시절이 너무 그리워.. 다시 사이트를 찾앗습니다.
영웅전설 패키지.. 보내주시면 정말 감사하겠습니다.
yyong1103@gmail.com 입니다. 항상 행복하세요.!!
설요 (2016-11-08 13:27:38)  
안녕하세요. 영웅전설 1/2 다시해보고싶은데 제대로된 버전을 구하기가 힘드네요/
영웅전설 패키지 보내주시면 감사하겠습니다.
uwin1011@naver.com 입니다!