영웅전설 자료실

홈으로홈페이지 도우미사이트맵e-mail

home>자료실>운영자자료실

운영자자료실

우수자료실

유저자료실

자료요청실

그림자료실

(2004-07-11 13:52:51, Hit : 54412, Vote : 382
 http://amellass.gana4u.co.kr
 영웅전설3

영웅전설 프로젝트 사상 최고의 스토리를 보유하고 있다해도 손색이 없는 작품입니다.
가가브트릴로지의 첫작품입니다.
은은한 사운드의 도입.
감동적스토리로 한 표를 던질 수 있습니다.

MANTRA, SUMSUNG 이라는 로고가 뜹니다. 그 땐 logo.exe 파일을 삭제해주시면 됩니다.

[다운]

영웅! (2004-07-14 13:23:53)
제가 유일하게... 클리어한 영웅전설... 너무 감동... 하얀마녀 ㅋㅋ
영웅6는.... 있는데 못하고 있음.. ㅠㅠ 일어를 알아야지 하지 ㅠㅠ
ㅠ_ㅠ (2004-07-18 13:49:40)
저희집이 XP인데요 제가 쪼까 컴맹(?) 이걸랑요;; XP에서도 가능한가여??재발 답변부탁해여ㅑ
kalisines (2004-07-18 17:09:29)
...영전 가가브시리즈(3,4,5) 스토리 순서가... 4-5-3 이죠 아마..

3,5는 클리어했는데 4를 클리어 못 했네요;

아무튼 3, 5 클리어하시고 스토리비교해보시면 이해되는부분 많음

연관된 부분도 많고..
ㅁㄴㅇㄹ (2004-07-18 19:32:57)
그니까 팔콤에서 만든게 첫작품이라는 뜻인거 가튼데;
나 영전고수 (2004-07-19 15:42:35)
이거 되긴 되군요 ㅋ
xp라고 이거 안하라는 법은 없는듯
저는 이거 다깨봤군요 이제 4 오크툼 깨는거 세이브해노코 괴롭혀주고있네요조만간 세이브파일올림 ㅋ
전 xp이구요 ㅋㅋ
난 고수? (2004-07-31 10:45:01)
저는 영전 1~4까지 다봤는데;; 영전5시디를 구하고 싶어여;; 근데 어디서 팔져??
-_-; (2004-08-04 14:54:11)
영전5는 널렸죠..;

음............. 보통 시디파는 문방구에는 하나씩 있습니다.
영전초보 (2004-08-10 12:41:47)
님들
제가 영웅전설-3를
하고있는데요 ㅡㅡ;
왜 소리가 안나죠...?
놀친 (2004-08-10 21:08:18)  
이거 립버전 일걸요;ㅁ;/
ㅡㅡ;; (2004-08-11 16:03:40)
님들 영전 배경음 나오시나요..?
저는 안나오던데 ㅡㅡ;
최재형 (2004-08-11 21:25:38)  
영전 씨디 얼마나 하죠??
3 하얀마녀편
아밀라제 (2004-08-18 13:22:27)  
제기일!!!
cd가 있는데 다운 받아야 하다니이!!!
히잉 ㅜ_ㅜ
쓴지 약7년 쯤 대서 기스 만땅에다가 이상한 하얀색...묻어있...;;;
그래서 안댑니답 ㅜ_ㅜ 까니까 10%에서 멈춰버린다...;;
영전팬 (2004-08-20 10:19:05)
영전5는다음쇼핑에서살수잇는데여...
영전나수~ (2004-08-23 21:29:09)
이거 xp에서 할수잇나여? 인스톨 파일 불명이라던데여?
멕베인 (2004-08-30 18:43:53)
이때 어뜨케 해야 되죠?? 원하시는 작업을 선택하신후 영어로 머써져잇고 머어찌고하고
음.. (2004-08-30 22:53:20)
xp인데 영전3가 안되네요.. 실행하면 검은 화면이 뜨고 진전이 안되요...

알트 탭으로 빠져나와 강제로 꺼야하는.. 제길.. 방법 알려주세요~
gs (2004-09-12 12:47:53)
하하 한글98인데 오류ㅡ면서 안돼네요 -_-!!
ㅎㅁ (2004-09-12 12:48:19)
아앗 한글이 아니라 윈도우
아그냐샤광팬 (2004-09-18 20:13:58)
ㅠㅠㅠ영웅전설1은 클리어했는데 2는 어려워서 못하고 다운받음 ;;

영웅전설2에서 플로아인가 여자 구할때 몬스터요. 도저히 못깨겠어요 ;;

영전 2에서 초반에 조언좀;; 지하감옥에서 얻는것도 슬라임 없어지면 쓰레기;;
흰소 (2004-09-18 23:33:06)
그런데 영웅전설3 사용법 좀요...
ㅋㅋㅋ (2004-09-21 16:03:32)
5부터는 프루나에서 받을수있을듯?
제발답변좀.. (2004-10-19 23:12:27)
님들아. .ED3.exe 를 실행시키면 까~~만화면에서 진행이 안돼요 ㅠㅠ 알트텝해서 끄눈방법밖에눈..ㅠㅠ
여기 말구 다른대에서두 다운받아봤는데 다그러네요.. 제발 방법좀알려주세요ㅠㅠ
영전1,2,4 까지는 다 돌아가던데.. OS는 98입니다.. 제발좀알려주세요!!!!
바부 (2004-11-02 21:11:34)
나도 알고 싶어 XP인대 안되여.......ㅡㅡ;
aaa (2004-11-06 17:04:44)
저희는 합본 플러스1.2 있긴한뎅.... 1은 영웅전설1.2.3이들어있고
합본플러스2는 영웅전설4만 들어있어여...
Windows98도안되고 95도 안되고....
장난입니다,,,,,순...
=_= (2004-11-16 13:33:46)
아악!!!!!

도데체 뭘로 실행하는거에요~~~

ㅠ_ㅠ
평화 (2004-12-18 17:52:42)  
하하;; 가장 엔딩 먼저본 영전시리즈 -_-;; 아직도 감동이...
goku (2004-12-27 12:59:44)
이거 자꾸끊겨요 왜그러죠?...ㅠ-ㅜ
스벤 (2004-12-31 19:26:58)  
PLAY.EXE 로 실행합니다. ... 그리고 LOGO 삭제하면 로고 안본다는군요
입력신호범위초과 ㅠ (2005-01-03 14:12:30)
왜 이게임 실행 하면 계속 입력신호범위초과라고 뜰까요 ㅠ.ㅠ 진짜 하고싶은데...
천제 (2005-01-04 22:04:30)
엑스피에서 logo.exe지우면된데요 ? 아닌가?
영전광팬? (2005-01-07 12:56:08)
하얀마녀 잼있어서 하다가 끝판다깻는데 ㅡㅡa
(옜날에)
구스 크리스 병걸렷을때 약구하는것만 공약집보구 ㅡ,.ㅡ;;

엤날에 피자먹어서 준CD에 있길래 해봣는데 .. 첨부터 해야지 잼있뜸돠.. ㅎ
죽일 (2005-01-16 12:21:24)
영전 3시디는 집에 게임피아 부록으로있는뎀 ㅎㅎ
진홍의성흔 (2005-01-18 23:47:38)  
제가 1~5까지 다 플레이 해본 사람인데, 3이 제일 재미있습니다.
마지막 성에 미로에서 해맨거 빼고는 난이도 쉽고요.
아주 재미있고 스토리가 탄탄 하고 무엇보다 해피엔딩입니다.
그리고 1,2는 동료가 자주 안바뀌어서 조금 재미가 떨어졌는데,
3은 동료가 자주 바뀌고 좋아요.
그리고 이벤트가 아주 많고요. 강추.
진홍의성흔 (2005-01-18 23:49:24)  
아 그리고 팁..
3장 인가? 4장 쯤에 어떤 마도사랑 붙는데 한번 져야 합니다.
저처럼 후퇴하고 계속 붙지말고요.
진홍의성흔 (2005-01-19 00:05:48)  
영전1 공략
안녕하세요.
그냥 무리없이 플레이 하시다가 해적선에서 도박을 합니다.
아 도박 할때 올 힘 하시는거 아시죠?
거기서 소나기의 검을 무조건 획득 하세요.
그 다음 그 검을 들고 몬스터를 죽이세요.
전 끈기를 가지고 경험치 안줄때까지 잡았습니다.;;
쟌&릭 (2005-01-25 18:50:01)  
이거 너무 감동적이예요~
그리고 잘 이어져요.
근데 은단검은 원래 공명석인데~
암튼 먼저영전4다음5다음3인데
너무 잘 이어져용~
쟌&릭 (2005-01-25 18:50:19)  
우리집에 신영전 있는데 그건 누나 꺼예요
zz (2005-02-22 11:59:01)
근데 토파즈해안에서 꽃게이벤트 보려다 초록색 위에서 갇혔음
영전매냐 (2005-05-13 17:01:09)
저는영전1~6까지다마스터한매니아라는-0-
영웅허졉0 (2005-05-14 21:38:32)
왜않깔아지죠?

글고영자님이logo.exe파일을지우라고했는데그것도없고,,

어떻게해야돼죠?
주홍물방울 (2005-05-24 19:20:11)
영전시리즈 Xp에서 안되시는분들 속성-호환성-윈도우98로 맞추고
들어가면 검은화면 떠있을때 엔터,스페이스,ESC키 3-4번정도 눌름 실패,다시시도 그런거 뜨는데 거기서 F누르면 실행되요;;
도움되었음 ㄳ
ㄴㅁㅇㄹ (2005-06-26 06:51:02)
영전3에서 나중에 중반에 어떤 마도사랑 싸워서 스토리상 져야하는데 전 첨부터 에딧써서 쥔공이 렙 180쯤이었음... 그래서 울편 다 죽는다고 한 두어시간 기다린걸로 기억함.. 대략 낭패;;
ㅠㅠ (2005-07-20 18:54:32)
배경음이안나와요 ㅠㅠ
영전하고파 (2005-08-04 13:50:57)
이거 입력초과신호범위 인가? 하는거 뜨면서 안되는데요?
ㅠㅠ (2005-08-27 11:47:35)
XP낭패 ㅜㅜ 실행이 안대요 ;;
이아람 (2005-09-28 18:17:55)  
저도 첨으로 엔딩본 ㅎ 진짜 에딧도 안쓰고
순수하게 깼었어요 ㅎㅎㅎㅎ
흑빛깃털 (2005-10-17 22:53:04)  
립버전
ㅡㅡ; (2005-12-04 16:19:01)
속성까지는 들갓는데요
호환성이 어디에잇는지 -ㅅ-
aa (2006-01-13 18:21:05)
속성이어디잇는거죠?
zz (2006-02-20 02:51:14)
영전은 사운드가 생명인데 ..ㅋㅋㅋ
영전하고파~ (2006-02-25 06:21:51)
이거 신영전인가요?
레인 (2006-03-17 18:31:57)
쩝 영전4는 편집으로 해서 하면 되던데;;영전3는 안되네여;;쩝 XP인데;;4는 되고 3는 왜 안되는지;;4는 편집해서 몇자 바꾸니깐 되던데;;영전3는 그렇게 하면 안되나여?
하는 법좀 알려 주십시오
영전안되욤!! (2006-03-20 18:50:56)
저기요 ..;;

시작을 하면 검은색 창이 뜨면서 전진이 안되걸랑요??

우짜해야되죠/? xp인데
ㅠㅠ` (2006-04-09 13:45:45)
이때 어뜨케 해야 되죠?? 원하시는 작업을 선택하신후 영어로 머써져잇고 머어찌고하고
디케이 (2006-05-09 23:42:38)
Xp도 돌아갑니다.
play라는 파일로 실행시키십시오.
뭔가 찝찝하긴한데 어쨌든 실행됩니다.
영전고수 (2006-05-28 11:26:59)
xp로 하시는 분들 로고 파일 지우시지 마시고여 그냥 play파일로 실행해서 삼성 로고 뜬 다음에 f키 누르시면 시작됩니다^^ 즐겜하세요
ㄴㄴ (2006-06-01 20:27:05)
윗님처럼 해봤는데 안되던데..... 나우 로딩..하다가 나옴 ㅋㅋ
??? (2006-09-24 22:12:21)
저는요,,ㅋㅋ 바다의함가 CD 어이없게 구햇음,,ㅋ 어쩌다 2학년 바자회 에서
단돈500에 삿음,,ㅋㅋ
에구구''' (2006-10-12 18:54:28)
나우 로딩하다 나오는데 ㅡㅡ...;;;
에구구''' (2006-10-12 18:56:13)
어떠케 하져 ?/
스쳐지나가는하루 (2006-11-08 21:17:55)  
ㄴㅁㅇㄹ님 그거 후퇴해놓으면 맞다가 절벽서 떨어져서 죽는뎈ㅋㅋ
가브리엘 (2007-01-11 20:19:15)
play파일이 안보이는데 저먼 그런가요??
DD (2007-03-20 01:15:48)
비스타는 안돌아가나??
비스타인데 안돌아가네요
비밀^^~ (2007-05-31 01:59:01)
비스타는 안되나여???
^^ (2007-07-22 02:17:44)
저 비스타 쓰는데요. 도스박스로 돌리니까 잘 돌아갑니다.
2323 (2007-08-24 10:54:34)
이거 그냥 다운받아서 새로시작 누르구 하면 끝도 없이 로딩하다나와여 새로시작말구 이어서하기로 하십시요;
2323 (2007-08-24 10:55:32)
그래도 안될 시엔 영자님이 올려두신거나 인터넷에서 세이브맵 한게 구해서 세이브파일에 넣고 이어서하기 클릭하시면돼여 .. 전지금 잘즐기고잇다는 ㅋ
ㅡㅡ (2007-10-18 12:34:47)
근데요.. 초반에 닐린가?? 거기가는 배있잖아요 거기서 방청소 어디해야 깰수있나요 ,,
sky (2007-10-25 10:06:35)
가가브를 연대기로 보면 3-4-5일뜻 순서는 맘대로 짓지마심시다.
저도 4는 안꺠봣지만.. 4를 어느정도 클리어해봤습니다. 하지만 연대기로 보시면 그순서가제대로맞고. 그저 데메크와 같이 그런식으로 단정짓기맙시다.
usirac (2007-12-16 16:47:02)
sky님 뭔소리 하세요 ㅋㅋ 순서 4-5-3 맞습니다.
ㅂㅂ23 (2008-02-25 01:36:03)
여기에서...어빈하구마일나와염??
글구...미첼두
sd (2008-03-25 15:20:20)
ㅋㅋㅋ sky님 말대로라면 3에서 하얀마녀가 죽어서 다시 태어난게 은발머리소녀ㅋㅋ
3에서 토마스랑 바몬은 늙었는데 5에서는 다시 젊어지고.ㅋㅋ
순서는 4 5 3 이 맞습니다 sky님.ㅋㅋ
여기서결론 (2008-04-13 13:35:21)
아는척 깝싸다 본전도 못뽑는다.ㅋㅋㅋ
규민다 (2009-12-21 03:37:52)  
님들아 제가 xp에서 신영전3 할려고하는데 시작해서 좀있으면 검은화면뜨다가 삼성로고 뜨고 그다음에 무슨 영어 뜨고 다시시도 실패 뭐 세개 뜨는데 f 눌르면 나우 로딩뜨면서 꺼지는데 도대체 어떠캐 해야돼죠? 속성 호환성에서 윈도우98로 바꿨는데도 안돼요 도대체 어캐해야됄지 아시는분 좀 알려주세요
김먹어 (2010-06-21 15:13:53)  
오랜만에 해보려고 하는데
실행이 안됩니다. 화면은 나오는데 도스로 아웃하는거 외에는
어떤 글씨도 볼수 없고 진행이 안되네요
파일도 알집으로 최초 실행했을 시 지원하지 않는 포멧이라고 나옵니다.
방법좀 알려주세요 ~~
(2012-02-18 02:05:48)  
이거 언제 한번 엔딩보지 해보긴 해야할텐데...