영웅전설 자료실

홈으로홈페이지 도우미사이트맵e-mail

home>자료실>운영자자료실

운영자자료실

우수자료실

유저자료실

자료요청실

그림자료실

(2004-07-11 13:51:14, Hit : 36481, Vote : 340
 http://amellass.gana4u.co.kr
 영웅전설1

1989년에 제작되어 당시에 큰 인기를 누볐던 게임입니다.
지금에 돌이켜보면 그래픽 등의 수준에서 큰 차이를 보이지만 스토리만큼은 일품인 작품입니다.
최근 휴대폰으로 다시 태어난 작품입니다.

[다운]

에헴 (2004-07-29 11:18:51)
이거 엑스피에서 돌아갑니까??
정인국 (2004-07-30 00:06:56)  
VDMSound 쓴다면, 돌아가겠죠,,,,,,,,,,,,,? 아마도,ㅋ
아햏햏 (2004-08-12 15:58:44)
우리집그거아닌돼도됌
세레나데 (2004-08-12 19:50:15)  
헉 영전1 영전중에서 젤잼게 햇던겜 -_-;
모나크 (2004-08-18 10:59:43)  
영전1이 제일 재밌어 ;ㅁ;
영전나수~ (2004-08-23 21:31:17)
이거 실행하려면 어케 하져? 제가 컴맹이라..ㅋㅋ
세리오스♡ (2004-08-25 18:25:24)
제가 이제까지 해본 RPG중 영전1이 제일 재밌었어요>_<
모바일로도 해보고 싶군요.
궁극의오의 (2004-08-27 14:16:17)
이거XP에서 하시려면 영전실행파일누르고 등록정보누르신뒤 옆매뉴로가서
호환성을 98이나 95로바꾸면 될겁니당~
사일레스 (2004-09-05 09:48:32)
폰으로 된다고욥?
헐 ...
해보고 싶어라..ㅋㅋ
카라 (2004-09-07 14:38:31)
헉 왜 압축 부터가 안풀어지는걸까..........................
카라 (2004-09-07 14:44:40)
아 된다...........운영자님 너무 고마워요....오늘 처음해보는건데
영웅전설 이란 말듣고 ....너무 떨려요..으아.
아트라스왕자 (2004-09-08 11:17:03)  
영전1 폰으로는 절대 다운받지 마세요 ㅡㅡ; 스토리도 엉망이고 ... 해보면 영전1의 이름을 더럽히는 것 같은 기분
이.. 암만 모바일게임이라 해도 너무 심합니다. 왠만하면 다운받지 마시길..저는 해보고 하루만에 지웠습니다
영전매냐 (2004-09-13 22:24:31)
저 윈도우 Xp 쓰거든요.. ㅋ 게임 실행은 되는데 배경 음악이 안 나오는데 어떻게 해야되나요??
아트라스왕자 (2004-09-14 11:34:12)  
글쎄 잘모르겠수
(2004-09-26 09:42:45)  
영전매냐//립버젼인데 음악이 나오겠소? 넷상에 널려있는 영전은 죄다 립버젼...
ccc (2004-10-08 23:08:29)
영웅전설3 사냥할때 자기가 알아서 움직이는대 어떡게 해야함?
영웅전설 (2004-10-17 18:52:19)
이거 알집으로 다운되는데 어떻게 실행시키죠??
ㅇㅇ (2004-10-23 23:10:23)
저기요 이거 다운로드가 안되는데 어턱게 하나요
nemesis (2004-10-24 16:18:08)
영전1 음악나옵니다. 배경음방식이 cd-da가 아니라 midi이기때문에 잘나옵니다.
제발.. (2004-10-26 17:12:46)
이거실행파일이름이머져...
제발...ㅜ ㅜ (2004-10-30 15:21:51)
이짜나요 이거키면요
옛날 어찌고저찌고 라고 말한다음안돼요
영웅전설팬 (2004-11-03 21:57:05)
저도여... 저 참고로 xp임
고기야 (2004-11-17 21:43:03)
저는 xp 에서도 잘돌아가요..
근데....화면이 왼쪽으로 약간 옮겨져있음...글자도 안보이고... ㅡㅡ;;;
ㅎㅎ (2004-11-18 15:54:13)
ㅎㅎ 영전1하고 영전2만 클리어했음;;

영전1이 더 쉽더군요 파괴신 렙30~35사이에 4명으로 10분정도 싸우다가 이겼음 ㅎㅎ
세리오스@ (2005-01-04 12:25:49)
영전1 정말 잼써여!!!
다운노!! (2005-01-04 18:38:36)
처음 시작.. 오프닝인가? 끝나고 첫대사 시녀가 말 할려고 할때.... 왜 다운이...
윈도우 98인데... 진짜 해보고 싶은데..... 울고싶어라..
진홍의불꽃 (2005-01-17 17:09:47)
98로할떄는 잘만되더니..XP에선 어케해봐도 않되네여... 이게 몇번쨰시도인지...
키면 메모리부족하다고 영어로뜨고...VDM~~로돌리면 글이랑 오프닝동영상...은
나오는데 게임이 않되고...하...난감하네..
남선환 (2005-01-20 17:26:37)  
ㅠ.ㅠ 우어 다른건 다 되는거 같은데 원만 안댄다 ㅜ_ㅜ
시<--이거 뜨면서 컴 다운 돼네영...왜 그런지 아시능분?ㅡ.ㅡ
이상하다 (2005-01-22 14:26:12)
저는 XP에서도 잘만 되는데..ㅡ_ㅡ;
이프리타 (2005-01-24 22:10:34)
대략 난감... 윈me 가상메모리를 돌릴 수가 없으니...
쉬란 (2005-02-16 08:36:56)
xp에서 잘도라갑니닷!!!
(2005-02-26 17:53:35)
님들 다운 이되는데 그대음엔 어떻게?????????? 저윈도우98
이시영 (2005-04-08 14:52:03)  
zzzzzzzzzzzzzzz
이시영 (2005-04-08 14:52:28)  
이거 어케 깜?
(2005-06-11 21:14:59)
도스박스 다운받으셔서 도스박스에서 실행하세요~
영전6이 (2005-06-17 18:27:36)
영전 6 6 6 6 6 6 6 6이 젤 루 조아
srkdhfl (2005-06-18 23:18:59)
흠.. 립버젼이라..사운드카드랑 충돌나서 안되갖고 사운드를 끄고 했다는;;
여러분; (2005-07-03 16:46:10)
실행파일이 도대체 몹니까
화이링~ (2005-08-02 13:05:41)
님덜 영전 1 제 2장 어케 깨여? 제가 초보라서..;;ㅜ.ㅜ
@_@ (2005-08-03 08:56:38)
영전 1,2 필드음악 꽤 좋더군요..아싸 노래 뽑아가야지~[매장](방금그건 농담인거 아시죠;;)
G마코토 (2005-08-26 22:11:14)
엔딩이 안나와요..ㅠㅠ
엄군 (2005-09-06 11:39:54)
93년도에 심취하여 3번 클리어 했습니다... 명작이죠...

중간에 해적과 내기해서 장비를 모두 마출수있는 버그만 없었다면 더 좋았을 것을...

ㅎㅎ 3번째 깰땐 랩업 안하구 럼준가(?) 술병갔구 전투를 했다는 ㅋㅋ
/ㅓㄻㅇ (2005-11-11 18:44:19)
ㄳㄳ염 직므 잘 하고 있음^^
송상윤 (2006-01-06 21:03:46)  
저기.. 시작하고요.. 별좀보이고 글좀떠주고.. 화면이 하얘졌다가 다시켜지구
그러더니.. 여행의시작 하구 나서 만족 네모난공간에 시라느 글자하나뜨고.. 멈춰있는거가튼데. 왜그러죠>
송상윤 (2006-01-06 21:04:23)  
모로 샐행해야할가요?
김영섭 (2006-01-17 10:25:47)
한글판인가요??
루티스 (2006-02-02 17:14:45)
영웅전설1 막판에 아그니쟈 실체를 잡으니 바루 윈도우로 팅기는데요...(윈도xp임)
이게 립버젼이라서 엔딩이 안나오구 팅기는건가요?
라디우스 (2006-02-25 22:22:15)
왜 이거 시작할때까진 되는데 "주인님 일어나세요 기침하실 시간입니다" 이러고 아무거나 누르면 막 팅겨요 ㅡㅡ 왜이래요?? 무슨 실행파일같은거 필요한건가요?
카인 (2006-03-07 21:05:40)
xp에서 별도로 조정한거 없이도 잘 돌아가던데.... 위에 있는 댓글중에 화면이 이동해서 글이 안보인다라는 문제도 없는..(윈xp sp2)
김남기 (2006-05-09 17:38:30)
배경음악이 나오지않아요 배경음악 나오개하는거 가르쳐주세요
안대넹 (2006-05-17 20:51:15)
이거왜안대죠;; 첨에 시하고 안나와요;;ㅠㅠ
무명인 (2006-09-26 23:06:26)
엔딩이 아주 극악하게 늦게나온믄데 어떡하죠거이30~50에 글자 하나씩 뜨는데
엔딩을 보다가 자주 지겨워서 끄니데 엔딩 빠르게 나오게하는법없나여
헤븐 (2006-11-29 03:38:35)
이거 도스버젼이라서 그런 지 요즘 컴퓨터로 돌리기 힘들군요;; 사운드주소를 맞추지 못하겠습니다. 옛날 컴퓨터는 220,5,1이면 다 돌아갔는데;; 도스박스로 플레이하면 배경음은 나오는 데 왜 이리 컴퓨터가 느려지는 지;;
세리오오스 (2007-02-15 10:48:19)
영웅전설1,2는 모바일로 안나왔지 않나요?? 모바일로는 영웅전설3만 나온걸로 알고있는뎅...아닌가요?
문명 (2007-05-24 14:18:52)
글쎄 맞나?? 저는 xp인데도 되는데 말이죠..
마호 (2007-12-27 21:30:53)
알집이 알수없는 형식의 어쩌고 하면서 안 풀어지는데요;;
... (2007-12-30 14:20:25)
전...노래가 나오는군요-0-;;
CatSpade (2008-09-14 16:28:38)
예전에 이거 레벨 99찍엇던 기억이 나네 ㅇㅅㅇ
ㄷㄴ (2008-10-30 23:56:47)
립버전인가요.,... 싸우는 효과음은 나는데 배경음이 안들리네요... 방법이 없을까요 ......
ㅇㅇv (2008-11-01 04:24:05)
배경음 안나오시는 분들은 우수자료실 가시면 음악 끊기시는 분~ 뭐 이런 제목의 글이 있는데 그 글을 참고 하시면 됩니다. 그 프로그램 받으시고 글쓴이의 설정되로 하면 전 잘 되러라구요. 하지만 게임 맨 시작(어쩌면 먼 미래일지도 모른다) 부분이 좀 늦게 로딩되거나 움직이면서 노래가 조금 느려진다거나 하는 증상이 생깁니다.

그리고................... 의문가는건
보스 깨니깐 우측에 글자 깨지면서 도스가 튕기더라구요.
이그니쟈 실체의 피를 0으로 만들면 튕깁니다.
해결책좀..........ㅠ_ㅠ
이명준 (2009-05-09 03:21:59)  
시스템에서 진행속도 전부다 빠르게 해놔도 약간 딜레이가 있는듯 하네요.
영웅전설k (2013-12-13 21:45:34)  
정말 재밌게 했지.......세리오스.........!