영웅전설 자료실

홈으로홈페이지 도우미사이트맵e-mail

home>자료실>운영자자료실

운영자자료실

우수자료실

유저자료실

자료요청실

그림자료실

(2003-09-11 14:29:29, Hit : 24670, Vote : 304
 http://amellass.gana4u.co.kr
 ed5han.zip (3.58 MB), Download : 5090
 영웅전설5 한글을 부드럽게 이어주는 패치.

아시다 시피 영웅전설은 한글 개떡같은 번역 때문에 상당히 보기가 껄끄럽습니다.

이걸로 부드럽게 보시면. -_-;;

김태완 (2003-09-20 13:55:15)  
영전5 한글 이상하나요? 전 괜찮던데..;;
시블리 (2003-10-13 19:15:45)
저도 괜찮아요 재미인는데
카베사 (2003-10-24 20:56:33)  
그런데 이거 패치하면 일단 글 같은건 좋게 되는데 문제점 있음!! 왜 1장끝나고 글씨나올때 왜 이상한 말로 나오냐? 그게문제임다!
임가영 (2003-10-26 10:38:02)  
전혀 괜찮지 않던데요.. -ㅁ-; 거의 자동 번역기로 마구 돌린 수준.. 이런 패치 꼭 필요한데 1장 끝나고 이상한 말로 나온다니..
알데바란 (2003-10-29 18:57:50)  
아아 그 버그 알아요!!!
조슈아 (2003-11-22 21:59:12)  
조회가 1000이 넘었군요 대단해요~!!
ㅠㅠ (2003-11-22 22:57:18)
님들 이거 깔았다가 다시 깔아도 안되는데 해결책 아시는분은 갈켜주세요ㅜㅜ
계속 글시가 이상하게 나오네요ㅠㅠ
ㅊㅋ (2003-12-27 19:48:40)
ㅊㅋ해주세여 드뎌 영전5를 샀답니다~~^-^ 인스톨,게임시디 두장이네요.. 음악이 너무 감미로워요~^-^
KCM (2004-01-20 20:55:19)
신영전4 한글 패치도 구려요 것좀 올려주지
EDV빠께 (2004-02-20 22:09:15)  
헉 신영전4 한패치가 어디에?;;;
-_-ㅋ (2004-04-11 21:34:38)
난 한글정품이라서 -0-;; 시디있는뎁 , ㅋㅋ 한글판으로 나온거요 , ㅋㅋ
ㅋㅋ (2004-05-09 19:59:56)
나도 있는데~ ㅋㅋ
실버 (2004-05-16 16:31:33)
지금 신영전 4 주홍물방울은 아르카디아 스튜디오에서 한글화 '작업중' 입니다.. 그런데 한패가 벌써 나왔나요?
그럴리가요..
(2004-05-19 18:32:17)
아마 저 님이 말씀하시는 '한글패치'는 '남극성' 일듯 합니다.
fdg (2004-06-24 12:07:47)
울집에 영전 5씨디잇는데 가끔그ㅓ든대
kalisines (2004-07-18 17:12:50)
어라;; 영전5 CD 4장짜리랍니다
인스톨, 플레이, 부록(그림자료집, 사운드트렉 각 1장)
가가브 (2004-07-22 22:49:40)
확실하게 번역 마음에 안들었어요
감사
(2004-07-24 16:38:11)  
크윽 .... 신영전4 나오면 정품으로 바로산다 젠장 졸라 해보고 싶네 근데 요즘껀 일어판이라서 짜증 -0-;;
언제나와 ㅜㅜ
폴트 (2004-07-31 21:20:55)
영전은 음악 즐기는 것이 매우 중요하다죠 ㅎㅎ
그리고 신영전4는 한글패치가 아직 나오지 않았습니다
아직 (진행중) 이라고만 하는군요
박정훈 (2004-08-09 12:01:43)  
전 영전5 씨디 있었는데 친구가 박살냈음-_- 그래서 안하는데 마지막 엔딩 꽤 좋음 폴트 렙 47인가?
돼니까 깰수 있었음 씨디만 그렇나? 한글 괜찮던데-_-
zz (2004-08-15 18:07:59)
구영전 말하는 거겠죠..........ㅡㅡ;;;
금빛제국 (2004-08-31 02:54:11)  
신영전4는 후커로갈겨버리면 되지만 영전6은 아무리 아르카디아라고 불가능 할걸요 ㅎ.ㅎ
(살짝 뜯어봤는데.. 건들지도 --;)
Zzang (2004-09-12 16:15:17)  
현재 사쿠라드롭스에서 진행중입니다... -_-^
Zzang (2004-09-12 16:16:21)  
영전 6을 말해요
솔리스트 (2004-10-09 23:17:18)  
? 왜 다들 레벨이 그렇게 높지; 난 폴트, 우나 맥베인이 39, 어빈 마일이 38, 토마스가 40이었는데-_- 막 50이라는 분들도 있고 윗님은 47이라니;
솔리스트 (2004-10-09 23:19:16)  
그리고 영전 5 한글 확실히 이상한-_- 수문장 돌소한테 발랄한 여행자들 받을 때 돌소 이름이 깨져서 □□ 비스꾸리한 이상한 걸로 나옵니다. 그리고 또 대표적인 게 [숲바다의메모리아](악보 받을 때) [함께 춤추지 않아] -_- 춤추지 않으면 어쩌라는 건지.
솔리스트 (2004-10-09 23:19:49)  
1장 끝나고가 아니라 서장 끝날 때 [1장 도둑들의 광상곡 끝]으로 나오는 것 얘기 아닌가요?
Klein (2004-12-10 16:49:00)
-_ 영전 5 다운.. 가능한곳.. 아시는... 분 ? ;
주홍물방울 (2004-12-29 23:07:57)  
klein 님 저암 . 푸르나 따운바드셈
속도 너무느리다던데 저희집도 빠르면 50정도 나오더라고요
근데 그거 그냥 몇시간 켜놓고 있으면 따운되있던데.
오후1시부터 그냥 여러가지하다가 한숨자고 당일오후10시에 일나니까 따운완료
ㅇㅇ (2005-01-19 13:51:16)
attaassa//그럼 니가 번역해 시발롬아!!
김규수 (2005-02-20 02:27:15)  
난 이거 하니깐 -ㅁ-;; 글 병쉰으로 나오던뒈 ㅡ,.ㅡ;;;;;;; 욕 ㅈㅅ -ㅁ-;;

전 싸게 마넌으로 사서 (싸게 맞나?) 한글 첨부더 잘나오던뒈 ㅡ,.ㅡ;;;

ㅎㅎ 스토리는 1,2따로구욤 4,5,3 순으로 하시는게 젤 좋음 ㅋㅋㅋ 저 오늘 3 다시할려구하는뒝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겜핵써야지 -_-.....
김규수 (2005-02-20 02:28:53)  
영웅전설6을 한글로해주세욥 ㅠ_ㅠ;; 2장인가?1장에서 거의망하는중 0ㅁ0;;
어쩌고저쩌고 (2005-09-27 14:21:26)
근데여 왜 엑스피버젼이옶져?
asdf (2005-12-23 23:53:52)
attaassa//참 웃기시네요^^ 저분이 욕한거 전 이해가 돼던걸요?

아멜라스님이야 운영자니 욕했다간 이미지때문에 그런다 치지만 당신이

쓴 글은 분명 욕을 먹어도 "싼" 글이었습니다. 그걸 지움으로서 자신은

아무것도 안한것처럼 입다물고 계시지 말란말입니다
이시사토 (2005-12-27 23:23:06)
만트라가 번역은 더 좋았는데...
asdf (2006-01-09 11:34:38)
asdf/웃기는 짓 하지말고 1월달에 쓴글에다 왜 변명 하십니까?
집에가서 애나보시죠?
왜 11달후에 답변 보내는건지..
님아 할일없어서 그 지X합니까?
cross (2006-01-15 12:20:12)
후지쯔에서 번역한 영웅전설5...
최악의 한글화라는 소리를 들은적이 있다는...
오타가 많고 쟌하고 릭이 말하는 부분이 있거나 인물들의 어색한 말투하며...
글씨가 대화창 밖으로 빠져나간다던지 그런 현상이 많으니...
게임 진행에 큰 지장은 없었지만 눈살을 찌푸리게 만드는 한글화 였습니다.
masterdd (2006-01-16 16:30:08)
큭큭..쟌하고 릭하고 대화를... 압박이네요..큭큭..
SP (2006-07-13 22:15:59)
ㅋ 쟌&릭이 말하는건 캡쳐해서 친구놈 보여준기억이
ru (2007-02-22 19:34:01)
서장이 끝났는데 왜 <1장 도적들의 광상곡 끝> 이렇게뜨는지...=_=;;
아베노 (2010-01-31 15:02:55)  
쟌하고 릭하고 대화할때 깜놀했다는....