영웅전설 자료실

홈으로홈페이지 도우미사이트맵e-mail

home>자료실>운영자자료실

운영자자료실

우수자료실

유저자료실

자료요청실

그림자료실

(2003-08-28 00:49:58, Hit : 40056, Vote : 255
 http://amellass.gana4u.co.kr
 Ed4_s000.dat (2.8 KB), Download : 14460
 초반 최강 어빈, 마일. 돈 999999세이브.

힘들게 에딧 시켰습니다. 마일 무술 레벨까지 올리는 도중에 입력범위신호초과 되어서

재부팅하고. ㅡㅡ;

어찌되었건 어빈 무술 50, 마법 50. 마일 무술  50. 마법 50. 입니다. 돈 999999입니다.

유용하게 쓰세요.

P.S 치트를 쓰시면 게임의 재미가 반감됩니다.

save폴더에 넣어서 사용하세요

나그네 (2003-09-12 19:18:49)
개인적으로 영전4는 초반에만 잘키우면 키운 보람이 ..
이향주 (2003-09-13 11:20:23)  
치트어케 써요???아무리해봐도 안돼든데....디스크에 담아서 해도 돼요? tnguddl25@daum.net 멜로 어케쓰는건지나...여기서 글올려주세요..확인할테니........부탁드립니다
이향주 (2003-09-13 11:29:08)  
님아 이거 첨시작할때 써야돼나요???????
이향주 (2003-09-13 11:38:29)  
여러사람이랑 파티한뒤에 이거쓰면 돼요???쓸수잇으면 어빈,마일만 올라가죠????
정경수 (2003-09-16 01:02:55)
치트오메틱하면 계속 컴터가 멈추네요
왜그런지 갈쳐 주셈
logan0530@한멜로 보내주셈
abin007 (2003-09-21 12:38:00)  
치트오매틱은 원래 쓰면 잠시 컴이 멈춥니다. 한 3분정도만 기다리시면 풀리면서 입력이 될텐데
그렇게 반복으로 3~4번만 해주시면 에딧 숫자 가능
비리미 (2003-10-13 18:45:49)
저겨~ 이향주님첨 시작할때 써도 되고 여러사람이랑 파티 해서 해도 되고 마음데로
사용할수 있는데 될수있으면 1명씩 처음부터 하는게 좋을걸요-ㅁ-;;
다 하면 귀찮거든요.. 나만 그러나? 007님 말대로 몇분정도만 하면 되요
정경수씨 그러타고 컴 껏다키는건 아니겠죠?
컴만 고장나니=ㅁ=
이수영럽흐-v (2003-11-02 04:53:29)  
영전4에서도 폴트가 있네요;
지금 하고있는데 도쿠스에서 가시나무잎받으러 갈때
길막는 분이 폴트더라구요;
3,4에도 폴트가 있는데,,, 우나는 없는건가? ㅋ
주홍물방울 (2003-11-20 19:29:27)  
그건 영전5폴트가 아니라... 그냥 이름이 폴트겟죠 영전4에서는 폴트 태어나지도 않았는데..

가가브시리즈가 4-5-3 으로 이어지니까요
카인 (2003-11-23 11:15:05)  
이거 처음시작할떄인가요?
코이용 (2003-11-25 18:44:54)
이거 어떻게 사용해요?
영전조아 (2003-12-23 18:17:43)
이거 어떻게 써요?
역십자가 (2003-12-28 18:03:15)  
치트오 매틱 실행 방법좀 알켜 주십시요...
치트키증오 (2003-12-31 13:25:40)
게임의 재미를 위해서는 치트키는 없어져야합니다!!(-_-;;)
그럼!!! (2004-01-03 16:27:52)
겜몬하는사람은
치트나에디터없음
어케하라구여????
몰라알수가없어! (2004-01-16 18:08:38)
치트는 우리나라에 없어야됍니다 !
도호흐하이 (2004-01-17 16:43:08)
씁 그럼 겜못하는사람은 겜 하지도 마란 겁니까>?????
위에한국말로동방불패 (2004-01-17 16:43:42)
치트는 있어야 합니다!
오글라이터 (2004-01-19 10:44:30)
영전4에서 폴트는잇었으나 아주어렸지요 영전4가 거의끝날쯤에 폴트가 태어났으니흠
모르겟어 (2004-02-01 20:19:13)
이거 어떻게 쓰는건지몰라요~~제발제발제발 답변 부탁드려요~!ㅡ.ㅡ.ㅜ.ㅜ
나.. (2004-02-02 14:51:22)
님들아 치트 오매틱)맞나? 은 xp가 더 잘됌 제가 98하구xp있을때(둘다있슴) xp가 더 잘됏슴
qortnsrlf (2004-02-02 17:23:54)  
영전4깔면.해야겟군.ㅋ
qortnsrlf (2004-02-05 11:57:40)  
여기있었군!!!!
dd (2004-02-08 00:51:21)
다운바다서 save 파일에 넣는데 .. 안되네요 ㅠㅠ ..
오뜩게 하져 ?
-0-l (2004-02-12 05:36:53)
안되요ㅠ 오히려 이걸 세이브 파일에 넣으면 게임 자체가 망가지던데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
카베사의왕 (2004-02-17 20:45:40)
어케하 써여
-_-;;졸려라 (2004-02-20 10:05:11)
영전 5의 폴트가..=_=;; 나이가 몇이더라...

아무튼 영전 4에서 5로 갈때 6년차로 알고 있습니다-_-!
김종훈 (2004-02-24 17:23:30)  
어빈이 폴트보다 약 10살가량...많아요
승현 (2004-02-25 10:35:33)  
여기 세이브파일요 // 어빈 흑마법사에요??
궁구미 (2004-02-26 12:55:46)
가가브시리즈는 4-5-3으로 이어지죠?
그럼 6은 어디에 끼나요? 답변좀...
즐하셈 (2004-03-02 23:23:44)
또라이들 치트없음 겜 못하냐 영전4는 치트없어도 노가다뛰면은 엔딩멀쩡하게본다 치트로 겜하면은 잼냐?? 또 라 이 들
-ㅁ- (2004-03-10 06:08:57)
↑그따구로 말하면 기분 좋냐?? 초딩말투 가튼넘 노가다 체질아닌사람이라면 치트라더 쓰거 하지 싸가지 없개실 말하긴 지는 겜할때 치트함더 안써봤남...치트안쓰거 겜재대루 한사람 보기 힘들구만 개소리지끼기는...
쀍~스토커 (2004-03-21 20:50:30)  
스트롤의 악박이;;
ㅠ.ㅠ (2004-04-09 16:41:27)
ㅅㅔ이브파일에넣었는데안댄 ㅠㅠ
어빈청마법이면좋은데 (2004-04-11 11:35:03)
어빈청마법없나요 ㅠㅠ
인간 (2004-04-11 22:03:22)
그런데 정령사어빈으로 렙 50으로 할라고하는데 흑마법사로 되있는데 전부다 흑마법사로 되나요?
인간 (2004-04-11 22:16:35)
정령사 렙50되고싶다.. 흑마법사 박게 안되고
루.나 (2004-05-04 20:20:33)
이거 어떻게 해욤?? 알고싶어욤.. 이거하면재밌을거가꼬요. 제가키우는게 쌘넘한테 디져성 싫은데 이걸하면됄거같애성..~- - 제발^^ - - 잘돼개 해주셈 +_= ㅠ^ㅠ >.<
ㅇㅇ (2004-05-08 19:40:19)
운영자님 근데 치트오매틱 영전4 말고 다른건 안되나요..? 다른거 하면 컴퓨터가 렉 걸려서 재부팅 해아되던데.
캡틴토마스 (2004-05-14 18:18:01)  
.....

이중에 스타 치트 안써본 사람만 왈가왈부해라...
ㅇㅅㅇ (2004-06-07 20:28:59)
스타 치트 안써봤는데 왈가왈부해도 돼요?
ㅡㅡ (2004-06-13 12:02:38)
어디서 구라를... 세상에 쇼미더머니 한번 안쳐본 깨끗한 놈이 어딧노?
잘되네 (2004-06-18 23:14:01)
save 폴더에 넣고 해보세요. 잘되네요. ㅡㅡ; 그리고 로드실행하면 되요. 컴맹만 모였나.
냐후 (2004-06-20 10:06:56)  
안되면 안되는대로 되면되는대로 하세요 =_=;
말싸움할 필요까지야 =_=?
아..실망이다 (2004-07-05 13:56:00)
.... 다들 이정도 밖에 안되는 유치한 수준이라니 ㅡ ㅡ;
난 나이좀 먹고 옛추억에 잠겨 가가브 시리즈를 플레이하고있는데..
위에처럼 에디터같은 갖잖은 문제가지고 말싸움하는 녀석들보면 내가 유치해지는것같아 슬프다..
"난 xx 다 클리어했다~ " 이러면서 꼭 누가 살짝 아는척하면 바로 욕날라가는 녀석들...
휴...
... (2004-07-07 18:50:25)
3,4,5 치트&에딧없이 클리어. (3은 초딩, 4&5는 중딩때)
영웅전설은 RPG중에서도 쉬운편인데.....이벤트때문에 헤멜일도 없고...노가다도 별로 필요없고..
(4는 필요함-_-;)
액션게임도 아니고 RPG에서 치트쓰는분들은 '게임을 못한다' 기 보다는 '게으른' 것임...
레벨노가다, 강력한 적을 아슬아슬하게 이기는 쾌감이야말로 RPG의 재미인데....
RPG에서 에딧쓰면 남는것은 스토리밖에 없음...
아무튼....여기서도 몇번 보는데.."아~ 에딧하느라 고생했어요~" 하는거보면 웃음만 나온다.
... (2004-07-07 18:52:59)
그리고 스타 치트랑 동급으로 취급하는사람...농담이겠지?
스타 치트는 제작사측에서 재미로 넣어준거고...
영웅전설 같은경우는 제작사측에선 허락하지도 않은....데이터를 뜯어고치는 거잖아.
ㅋㅋ (2004-07-09 20:00:21)
한번 치트쓰는 버릇을 들이니까 그담부턴 에딧없인 암것도 못하지 찌질이들
사회나가서는 치트가 없단다...쯧쯧
아사한 (2004-07-11 14:15:46)
치트라...치트해서 스토리만 볼꺼면 그냥 게임 공략집을 보는거와 무슨 차이일까요?^^

재미있나요? 알피쥐를 못한다라는건 잘 이해가 되지 않는군요 게임상 길잃어버리거나

그럴일은 전혀 없는게 영웅전설의 특징인데도 말이죠^^ 단지 약간의 노가다는 필수인게

알피쥐의 특징이구요 그런것도 못할정도면 알피쥐를 즐길줄아는 사람이 아니라는거죠^^

한번은 노치트로 깨본후 그담에 치트쓴후 게임을 다시 해보세요 어떤 느낌의 차이가

있는지 느낄수있으실겁니다.
메테오 (2004-07-12 09:31:56)  
영전4 정령마범 50만들기 일두아님 필드에세 만드련 금방입니다 저4 정령 렙 50만들러 봐습니다 ㅡ.;;;
쿠리고로 (2004-07-12 16:07:50)
님들아 이거 신영전4에서 세이브파일에 저장시켜놓고 하면될까요??
폴트 (2004-07-22 05:13:41)  
이건 신영전4가 아니라 구영전4 입니다. -_- 에딧하면 전투의 재미가 없어요. 레벨업하면서 점점 강해지는 어빈을 보는 것이 얼마나 뿌듯한지...^^;;
ㄹㄹ? (2004-07-22 22:13:03)
무적 치트쓰고 미국 군인들 빱방=_=.
하늘의퀘적 (2004-07-26 12:39:11)  
세이브파일을 사용하실려면 Save폴더에 세이브파일을 넣으면 됍니다
어빈! (2004-07-28 20:31:55)
굳이 첫클리어시 에딧할필요는 없다고생각...어빈만 잘키워도 발두스깹니다..
전 2번쨰부터 에딧건드렸었는데..재미반감되는..ㅡ.ㅡ;;
처음할때 노가다하는맛이있었는데..모든캐릭 검,마법50만들고 능력치좀 수정했더니..ㅡ.ㅡ;;
초반엔 행동력때문에 적턴도 안오고 다쓸더군요..
그러니 할건 오픈시나리오 올클리어..ㅡ.ㅡ;; 에딧과용하면 게임재미없는건 알고있었지만..
게임 진짜로 즐기실려면 그냥하세요~
영전 (2004-07-29 16:55:31)
처음부터 풀로 마추고 하니까 그렇죠 -_-; 검 마법 레벨 5~10 사이로 마추고 의뢰나 다 깨면서해봐요
그게 더 재밌을걸요? 솔직히 노가다만 뛰는게 훨신 질릴가능성이 커요 저도 해봐서 -_-;;
꼭 에딧을 탓할게 아니라 쓰는 사람들도 이해해줘야죠 안그래요?;; 꼭 쓴다고 못하는 것도 안쓴다고 잘하는것도 아니잖습니까.. ㅋㅋ 이러나 저러나 다들 이해하고 살아야죠.. ^,^ 그나저나 저도 오랜만에 영전4 하는데 에딧 써보니까 안먹히더군요 흠.. xp라 그런가 왜 안먹히는 걸까나..
잇힝 ' '*` (2004-08-01 12:39:36)
아멜라스님 ㄳ요 -0-, 너무 머싯써요 + _+ㅋㅋ, 자료 잘쓸께요 ㅇ_ㅇ
아쿠세리 (2004-08-01 22:15:31)
티써치 추천..
박정훈 (2004-08-09 11:58:43)  
전 어빈만 주력으로 키웁니다 갠적으로 에딧은 사용하면 재미가 반감댄다고 생각해요.시시하니까 ㅋㅋ

전 발두스 몸체 모을때 발크드 가까이 있는 마을 이름이 뭐더라? 거기서 아탬빨하면 깨기 쉬움 전 렙 32때

깻는데 매직배리어 2개 있고 철벽의라피스4개 있으니까 깨는건 일도 아니군요 ㅋㅋ
형원우 (2004-08-09 21:31:24)  
안돼는대어떻게써여?
경훈이~냥 (2004-08-10 09:47:26)  
ㅡㅡ
치트는 렘업을 한3~4정도만 하면 나을 것같다는..
니햐~ (2004-08-11 17:09:29)  
영전에 치트도 있나요??
그런 소리는 못들어봤는데..에딧은
알아도...;;;
gr (2004-08-13 20:22:56)
sdfefsfrwe
sadfergsdg (2004-08-13 20:24:02)
rdsergdsfgergtdrtgbcvbfdggergdfgrreg
]gdr
gre
gd
ergf
fg
]ry
j,
j
rt
우헤헤헤 (2004-08-17 21:04:58)
어빈이 최강이 야 !!!!
최지혜 (2004-08-18 08:58:21)  
돈은 오치트매드 가지고 올렸는데..

이상하게 레벨은 안오르더라구요...왜그러는지 모르겠어요...

하라는대로 다 했는데....경험치 보고 입력하고 찾게 하고 또 하고해서 찾았습니다

그래서 50000 입력했는데...들어가도...올라가기는 컨녕 ㅠㅠ왜그러죠?

좀 자세히좀 알려주세요
미니메이 (2004-09-07 19:05:39)  
최지혜님...뭔가 착각을....5만이면 오버입니다^^;;;; 영전4의 최고 경험치는 4900이에요...;ㅁ; 왜냐하면...레벨마다 올리는 경치는 1천이고, 영전4의 최고렙은 50이니까요...그걸 계산해본다면 당연히 4900까지밖에 에딧트 할 수 없죠^^; 4900까지 하지 마시구...4899까지 해보세요..;ㅁ;/ 분명히 될 겁니다^^;;;
휴머니즘2 (2004-09-16 02:29:02)
미니메이님이 먼가 착각하신듯 4900이면 레벨 5아닌가여??ㅡㅡ
어떻게 1000이 50인데 4900이라는 계산이 나오는지 궁금^^
임지 (2004-10-02 15:02:19)  
에잉... 에딧하면 재미가없어지는데..
정 하시려면 돈만 하시는게 재밌을꺼에요.
웬만하면 안하는게........
흑태자 (2004-11-14 12:23:38)  
다운 받아서 능력치 받는데 HP가 마나 보다 2배 보다 더 높던데
이건 올릴때 마법렙 부터 올린건가요?
아님 초반 미스트쪽 마법을 시작해서 그런건가요?
ㅋㅋㅋ (2004-11-29 14:26:55)
쯔쯔쯔 영전 4 겸치 계산해서 치트오메틱에 적어야대요 안그럼 안대요 ㅋㅋㅋ 겸치 계산 하는 방법찾아바요 그럼 쉽게대요 ㅋㅋㅋ
으윽 (2004-12-19 17:37:22)
님들 치트 오매틱 라엘 무술레벨50 마법레벨 50대는 치트키 없어요 ? 지금 치트키하나두몰라서 어빈이랑 마일만 무술50 마법50인데 아시는분 글올려 주세요
정령죽이는중 (2005-01-02 14:33:37)
님들... 에딧시키는 파일 한글판은 깔앗는데 그거 켜서 찾기 앞에 머 써넣어야되죠?
정령 잡는데 힘들어서 쫌 갈켜주세요,,, 하는방법좀 갈켜주셈~..~ 아시는분은 제밑으로 글좀 올려주세용
스벤 (2005-01-08 12:49:33)  
폴트는 3에 한번 더 나오죠. 올도스의 피아노연주자로.
미친새끼들 (2005-01-27 23:34:59)
꼭 지들은 에디트 안해본것처럼 말하는놈들이 있어서 한마디한다

나가뒤져라
박정훈 (2005-02-26 12:49:29)  
욕하지 맙시다..... 에딧파일은 영전 처음하는 사람이나 좀 못하는사람이 하면 돼는 거예여. 그런것 가지고 욕하고 머라카면 안대져! 에딧파일 받는건 개인 의사예여 자기가 받고싶어서 받는걸 보고 머라카는건 자기혼자 열내는거죠 ㅋㅋ 전 에딧안하고(사실 하는방법을 몰라여 이해점 ㅋㅋ)했는데 영전 4는 꽤 어려워서 ㅋㅋ 영전5는 안받아도 대는데 ㅋ
폴트 (2005-03-31 05:06:46)  
영웅전설의 진정한 재미는 레벨노가다 입니다. ㅋ 렙업해서 못 깨던 몬스터를 이기면 그 기분이란 말이 필요없죠~!
어스 (2005-08-19 08:10:01)  
치트쓰시는분들중의 다수는 예전에 영전을 치트안쓰고 깨봤으나 스토리가 가물가물해서 스토리느끼는맛으로 전투는 피하고 즐기는경우입니다.. 제가 바로 그경우죠

전 오랜만에 영전4,5,3 스토리 느끼고싶어서 치트쓰고 할겁니다.

뭐 치트안쓰고해야 참맛이다. 이말이 틀리진않는말이지만 전에 안쓰고 깨봤거든요^^

게임은 꼭 전투를즐기고 노가다를즐기라고 있는것이 아니죠.. 스토리느끼는것도 대단한건데..

자기생각들을 남에게 주입시키려하지마세요
가나다 (2005-12-11 11:16:41)
마일을 마법사 스텟으로 찍으세요

루티스가 고대로 이어 받습니다

전 모르고 전사 스텟 찍었다가 루티스 때 이도 저도 아닌거(저는 잡케 좀 좋아함 ㅎㅎ)되써요

어빈은 마법사로되있는데 피가 없어서 힘드실거에요(끝차쯤에서 마방 풀인데도 잘 디지더군요 살리느라 고생 루티스가 약해서 어빈 반드시 살려야했슴)

어빈 마법쓰다가 마법안먹히는 몹 있는데 그놈들은 싸우기 전에 아템 바까주면
이세트>>브류나크+공격력50아템(이름 먼지 모르는데) 좋습니다

데카르나시온 쓰는 몹들 두마리 있는데 그놈들은 마법에 약하니 마법으로 먼저 죽이고요

마법쓰는 몹들이 의외로 마방이 낮더군요

이정도가 팁입니다
가나다 (2005-12-11 11:19:46)
어빈을 공격셋으로 바꾸는 이유는

마법사 스텟으로 찍었다지만 어빈이 브류나크 끼니깐 상당히 세더군요

기능이 좀 낮지만 랩이 되다보니 상관없구요

그리고 행동력에 대해서는

강한케릭만들려면 찍지 마시구요

겜 편하게 할려면 찍으세요 ㅡㅡ;; 어빈 거의 굼벵이

엔딩 보니깐 잼낀한데 역시 알선하나도 안하고 ㅡㅡ; 그러니 재미없네요

시간많으면 에딧하지말던가 에딧해도 알선은 해보세요
가나다 (2005-12-11 11:27:10)
그리고 이 세이브파일 다운 받고 어빈 검사로 시킬려면 힘드실겁니다

어빈 공격력 찍으면 2오르는데 마력은 5나 7정도 오르는거 같네요
티브리 (2005-12-28 12:30:13)
감사합니다 잘쓸게요%%
~1~ (2006-01-23 22:37:19)
영전4일 때, 폴트 8살입니다. 영전 5땐 어빈이 24살이구요..(창창한 나이죠)
(2006-03-14 22:42:15)
이거 마법이 엉터리 -.-;;;;;;;
특수마법과 파이어볼만 있네..
마일은 레어......-_-;;;;;;;;;;;;;
(2006-03-23 20:36:27)
당연한거 아닌가? 돈하고 어빈 마일만 에딧이면 아직 필딘도 안간건데 필딘 가기전에 호칭을 받을 곳이 없지 않나??
윗사람!! (2006-04-15 16:32:55)
ㄱ-....헛소리지만 난 스타 안해봤는데..
함가님 (2006-04-24 19:36:34)
이거; 사용 할 줄 모르는 분들만요;
뒷북이겠지만 ;
이거 다운로드 할때 저장위치를 save 파일로 지정 해놓으시고 다운 받으신다음.
게임에 들어가셔서 메뉴에서 로드 목록에 보면 필딘 50,50 이렇게 저장 되어있는게 있을거에요, 그걸 클릭 하시면, 필딘부터 50의 능력치와 돈 99999로 게임을 즐기실 수 있으셔요. 단, 처음부터 해야 한다는것 .
함가님 (2006-04-24 19:38:39)
헐 님아 ;;
마법이 엉터리 인게 아니라 , 마법 길드나 전사 길드 가면요 ; 마법이랑 능력치 다 올리고 배울수 있어요 ;
쩝... (2006-04-26 05:45:49)
시간 없는 사람이나 그냥 귀찮은 사람이 쓰면되지... 쩝...
자기만 안쓰고 하면 그만 아닌가? 외흥분들 하고난리래 =_=ㅋ

서풍의 광시곡 첨에 노가다 하다가 짜증나서 하다 말다 몇달간이나
걸려서 겨우 엔딩3개다 봤는디.. 그렇게 하느니 차라리 쓰는게낮지~

그리고.. 사회 생활 하는대... 오히려 이거한다고 노가다 하느라
시간 다때우는 거보단 나을걸요??
우메나 (2006-06-01 20:35:49)
쩝,안돼
하다 (2007-06-24 10:31:21)
그러게나말일세..필요한사람만쓰면되죠..왜들그러세요..
윤태진 (2009-12-16 15:30:56)  
세이브파일에 넣고 이름을 저장한거로 바꾸거나 처음애 시작할때 해야하던대
소마쿄우 (2010-05-15 21:04:22)  
헐 어떻게 에디트하신건가요.... 예전에 에디터가 없어서 플레이하는사람 피눈물흘리며 영전4를 진행했었는데... 마지막에 엔딩에 모든용병들이 모이는 그장면을볼려고 개지랄 떨었었는데 ㅠㅠ 왠지 허무하군요... 에디트 되있는게있다니...