영웅전설 자료실

홈으로홈페이지 도우미사이트맵e-mail

home>자료실>운영자자료실

운영자자료실

우수자료실

유저자료실

자료요청실

그림자료실

(2004-07-11 13:51:50, Hit : 23874, Vote : 429
 http://amellass.gana4u.co.kr
 영웅전설2

영웅전설1의 호평에 힘입어 제작한 작품입니다.
그러나 전작에 비해 난이도의 균형을 맞추지 못하는 등의 에로점을 남겨 전작만큼의 인기는 누비지 못했습니다만 영웅전설의  색다른 한 면을 맛보실 수 있습니다.

[다운]

아트라스왕자 (2004-08-31 20:05:06)  
그래픽은 영전1보단 좋긴 하지만 난이도가 높죠.. 게다가 복잡하기까지 하니 공략집 없이 깨는 분은 드물 겁니다. 신디가 용으로 변하는 마지막 반전도 별로 효과는 없는듯..
멕베인 (2004-09-01 12:29:48)
저기요 이거 깬사람들은 알텐데 먼 좀하다가 배타고 어디가서 불량배들 만나서 누가 도와주자나요 글고 어디 가야되던데
리젠성이라 글던가?? 거기 어뜨케 가죠??
아트라스왕자 (2004-09-03 09:14:31)  
리젤성은 온리크공국의 수도죠. 현자들의 마을인 시리카..마을 인가? 아무튼 거기랑 마스쿤 지나서 위로 가다 보면 유혈의 동굴 옆에 리젤성이 있습니다. 리젤에 들어가신 다음 리젤성 내부의 마을을 지나 위로 갑니다. 그럼 병사들이 알아서 보내주고 성 2층으로 올라가서 영주 제스톤과 대화를 하고 친서를 건넵니다 .
그런다음 성을 나오면 론도항구에서 불량배들을 퇴치했던 란도가 동료가 됩니다. 란도는 마법사 계열로 키우는 것이 좋습니다.
영전매냐 (2004-09-13 22:25:15)
저 윈도우 Xp 쓰거든요.. ㅋ 게임 실행은 되는데 배경 음악이 안 나오는데 어떻게 해야되나요??
아트라스왕자 (2004-09-14 11:23:40)  
윈도 바꾸쇼 ㅋㅋ
영전매냐 (2004-10-01 17:31:25)
'') 말한번 이쁘게 하시네요 씨발넘.
ㅎㅎ (2004-11-11 00:27:14)
어라 나 이거 공략집 안보고 깼는데...

그 때는 공략집이 뭔지도 모를 때라..ㅎㅎ
미유 (2004-11-13 23:19:58)
1하고나서 감동받고 공략집없이 어떻게든 깬기억이나네요 .. 어느던젼?에서 1주인공파티만나서 어떻게든 동료될줄알았는데 역시 안되더군요 ㅡㅡa 흠 아쉽.
그러나재미있습니다.. 좀복잡해도..
돌겠다 (2004-11-15 18:16:47)
영전2 왕가의 무덤인가 거기서 어떤여자애 만날려면 어떻게 해야되는지 모르겠다ㅠ.ㅠ누가 가르켜 주세요~~
노가다 (2004-12-26 08:01:43)
아트라스왕자님 그래픽은 오히려 더 구지다구 볼수있어요 케릭터의 색깔이 진해지기는햇지만 귀엽거나 그런느낌은 전혀 안듬
scarlet (2005-02-05 21:40:40)  
난 2가 더 귀엽던데...
영전2는 공략보다는 동굴 지도가 더 필요할듯...
영웅전설광팬 (2005-03-27 23:34:17)
여기요 게임 시작은 되는데 게임 시작할때 처음부터 하기 하던데부터 하기 이런거 뜨잖아요... 근데 어떤걸 눌러도 소리만 나고 그상태에서 멈춰버려요;;;
주영이짱짱 (2005-04-26 22:41:20)  
저 이거 다깼음 씨디로 세이브 하나 안 받고
도대체 (2005-07-03 16:48:32)
여러분!!!!!!

하고 싶어 죽겠는데
왜 실행파일이 몬가요
GAme 이라고 쓰여져 있는거 누르면

도스 창 하나 뚝뜨고 안되네.ㅡㅡㅋ ㅇㅅ!!!!!!!!!1
기계곤충 (2005-07-03 20:37:04)  
어 덯게 하는 거예요
시작이 안되요
-ㅁ- (2005-08-03 08:58:42)
돌겟다군 멕베인군 영전1먼저깨면 알수잇소이다;;
-ㅁ- (2005-08-03 08:59:57)
영전매냐군 VDMSound로 실행하면 나온다오 정말 고품질음악이오 VDMSound로 실행해보시오 / ㅅ/
하상범 (2005-08-06 08:20:47)  
;;;언제부터 비회원유저 글 맘대로 삭제가능하게 되잇엇나 -.-;;
돌아와보니;;
엄군 (2005-09-06 11:41:04)
ㅋㅋㅋ 1이랑 스토리가 이어져서 종나 재미있게 했다는 ㅋㅋ
zz (2005-09-19 17:53:04)
ㅎㅎ 저는 이거 공략집없이 한 6개월에 걸쳐서 깼다는.. ㅠㅠ
돌겠다 (2005-12-31 12:06:51)
어떤거해야됨??깔면엄청나오는데
진정매니아 (2006-01-04 14:30:19)
저도 옛날에 공략집 없이 꺴었는데 인터넷도 모를때.. 진짜 공략집 없이 깬 사람이라면 공감하는게 후반부 스토리 쯤에 동굴 길 찾기 입니다. 레지스탕스 나오는데 부터 얼마나 복잡하던지 ㅋㅋ 그 땐 정품 CD 사서 했었는데 이것도 운영체제만 맞으면 배경음악 나올까나. 그 떄 배경음악이 어찌나 좋았던지 추억이 새록새록 떠오르네요..
나아참 (2006-02-03 20:41:44)
이거 XP에서 할때 소리나오게 하려면 손좀 가는데 ㅎ
라즈 (2006-03-26 10:56:10)
저도 2편 공략집없이 깼었는데요... 동굴 길 정말 골때리죠...ㅋㅋㅋ
이현일 (2006-04-14 21:51:33)  
아게임들전부어떻게실해하는지를모르겠씀ㅜㅜ
가르쳐좀주삼
노가다 (2006-06-06 07:51:13)
-_-;; 본좌는 영전2 동굴지도를.. a4 십수장을 붙여 직접.....돌아다니면서 만들었다오 .. 허허 -ㅁ - 아직도 집에있소 ㅋㅋ
^^ (2006-06-12 03:35:46)
DOS로 실행시켜서 하던 시절.. 저도 직접 제작한 지도로 깼다는.. 지금 생각하면 거참..
낄낄낄 (2007-02-04 23:46:26)
여기 적힌 코멘드 읽어보는것도 재밌네
홍주영 (2007-03-26 21:10:30)  
cd로 세이브안받고 공략안보고나서 깨봤는데
지금하려니cd가 사라졌다....;; 허탈해 ㅠ
암흑 (2007-03-28 19:34:09)
영웅전설2...
모든 동료를 같은 경험치로 만들고 한꺼번에 업하면서 하고 방법 몰라서 렙 99찍은 기억이..
ㅅㅄㅂ (2007-05-24 14:20:17)
아! 이거 존나 난이도 높아서 중간에 포기한 ㅅㅂ 동굴길은 완전 개미 퍼먹어
hhh (2007-09-17 17:39:39)
아트라스왕자 저 씹새는 이거 안한 사람도 있는데 엔딩스포를 하네...이게 무슨 공략게시판도 아니고...개쉑아
다리스뷁 (2008-04-08 19:37:54)
이거 2장 다리스 어렵다고 하는데 존내 쉽삼 시렌트에 푸아조 걸면 땡
1`1``1` (2008-06-25 00:04:00)
시밸 드런넘아 왜 반전을 말하고 ㅈㄹ이야
CatSpade (2008-09-14 16:28:03)
저희집에 게임피아 가이드북이 있긴한데 ㅇㅅㅇ
발칸 (2008-12-16 20:03:47)
난이도 안높아요. 지하미로 때문에 애먹는분들 많으신데...내용이 공개되서 그렇지 실상 영웅전설1편의 필드나 던전도 만만한게 아니죠.
램프라는 새로운 아이템으로 오래 시야를 밝힐수 있게 배려했고 오슈아의거울을 어디다 팔아먹지 않는 이상 크게 해맬일 없습니다.
마법시스템이 상당히 바뀐탓에 실재 난이도는 상당히 내려갔죠. 중간에 지래 겁먹고 포기 하지 않는 이상....오히려 더 쉽게 클리어 가능합니다.

그래픽 이야기 하시는 있으신데...92년 당시로서는 좋은 그래픽입니다. 우리나라에 발매한 96년쯤 기준으로도 꽤 훌륭한 그래픽이고 화사한 색감과 깔끔한 화면으로 전작에서 크게 발전했죠. 비슷한 시기 나온 PC98게임들 보면 화면 지저분합니다.
심지어 영전2가 영전3,4보다 화면 자체는 더 깔끔하죠.
^^^ (2008-12-16 20:07:59)
2장 보스면....그 성에 잔입해 잡는 보스인가요? 지하세계 들어가서 첫번째 보스...
그거 위에 딴분이 말씀하셨지만 독걸어서 잡는거 맞습니다.
보스치고 드물게 독이 걸리고....독 안걸고 깨시면 그건 근성이 좋으시거나 운이 좋으신거죠. 체력 떨어지면 목조리기 걸어서 강제로 기절시키죠.
김기덕 (2009-10-05 00:40:29)  
앤딩씬에서 튕기는것 패치가 안되었네요. 이것 말고 앤딩때 안튕기는 영전2가 있습니다. 그걸로 다운 받아서 플레이하세요~
이풍원 (2012-04-09 20:44:49)  
공략집없이 깬게임 ㅋㅋㅋ 도스박스 돌리면 소리도 너무 잘나오던데 ㅋㅋ